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今夜の一品

まだまだ寒い日が続きますねぇ~

一応、主婦業もしてますので・・・

家事が苦手の私(笑)

毎日の食事には悩みます(??;)

今日はこれ!!「揚げ塩豆腐」で決まり

豆腐3

一見、普通の揚げだし豆腐に見えますが

まず「塩豆腐」を作ります。

<材料>(4人分)

・絹ごし豆腐・・・1丁(300g) ・塩・・・2g(小さじ2/3)

<作り方>

1・豆腐の片面に1gの塩をふり、全体にのばします。

2・お皿にキッチンペーパーを敷いて塩の付いてない方を上にして置きます。

3・1の要領でもう片面にも塩をふる。

4・全体をキッチンペーパーで包み裏返す。

5・乾燥しないようにラップで密封する。

6・冷蔵庫に入れて24時間で出来上がり。

 

塩豆腐

このままわさび醤油でも美味しいですし・・・

 

何時ものように一口大に切って、片栗粉をまぶし

低温で揚げていきます。

豆腐2

 

仕上げに大根おろし&生姜をのせて

めんつゆをかけておしまい!!

チョットひと手間で美味しくいただけました(^0^)v

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2011年01月24日 14:42に投稿されたエントリーのページです。

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